|
TRC-Member Stereo betreibt am
Roverschwert '05 eine
Irish Icelandic Scout Coffee.
Das Irish Icelandic Scout Coffee...
ist eine gemütliche Bar, wo man alte und neue Bekannte treffen kann
bietet Live-Musik
ist in einem Zelt untergebracht (8x10 m)
Stereo hat sich schon eine Basis-Crew zusammengestellt,
die bei Aufbau, Deko & Betrieb mitarbeitet.
Damit aber niemand die ganze Nacht durcharbeiten muss, suchen wir hier noch zusätzliche Helfer.
Wie viele es noch braucht ist noch nicht klar.
Wohl etwas unter einem Dutzend, damit die Barschichten nicht zu lange werden.
Falls sich jemand findet, der ein irisches Instrument spielen kann, wäre das natürlich besonders toll.
|
|
|
Am Roverschwert werden immer noch Helfer für die Postenbetreuung gesucht.
Teilweise sind Postenkonzepte schon vollständig erarbeitet und alles nötige Material organisiert, es fehlen aber noch Leute, die den Posten während dem Lauf betreuen und die teilnehmenden Gruppen instruiert, um was es an diesem Posten geht.
Weil der Aufbau und die Vorbereitung der Bar nicht ewig dauern bzw. die Helfer vor allem am Abend im laufenden Betrieb benötigt werden, wird die Crew des Irish Icelandic Scout Coffee nach Möglichkeit (und natürlich abhängig von der Anzahl der angemeldeten Helfern) einen oder zwei dieser vororganisierten Posten betreuen (für einen Posten benötigt es ca. drei Personen).
|
|
|
"Glögg" ist eine Art Glühwein und ist in ganz Skandinavien verbreitet.
In island wird er typischerweise um die Weihnachtszeit getrunken und heisst darum auch "Sænskt Jólaglögg".
Zutaten
1 Flasche Rotwein
1/4 Flasche Schnaps (typischerweise der isländische "Brennivín"), es kann aber auch
(nicht zu würziger) Vodka, Sherry oder Madeira sein
5 Kardamomsamen
5 ganze Gewürznelken
4 Zimtstangen
1 ganzer Ingwer
2-3 dl Zucker
1-2 dl blanchierte Mandeln
2-3 dl Weinbeeren
Orangenzeste
Zubereitung
Zimt und Kardamom zerdrücken und mit der Orangenzeste und dem Schnaps in einem Krug mischen mischen und über Nacht ziehen lassen.
Den angesetzten Schnaps beim Umleeren in eine grosse Pfanne sieben und die herausgesiebten Gewürze entfernen.
Wein und Zucken in die Pfanne geben.
Die Pfanne bis knapp zum Siedepunkt erhitzen, der Jólaglögg darf aber nicht zum Kochen kommen.
Ist die Mischung zuwenig süss, mehr Zucker zugeben, ist es zu süss, mehr Wein und Brennivín zugeben.
Die Mandeln grob hacken und zusammen mit den Rosinen vor dem Servieren in das Trinkglas geben.
|
|
|
Zutaten
150 ml süsser Rahm
4 TL Rohrzucker gehäuft
600 ml Kaffee stark, frisch gebrüht
20 EL Whisky
Zubereitung
Den Rahm halb steif schlagen.
Den Zucker auf die vier vorgewärmten, hitzefesten Gläser verteilen.
Den heissen Kaffee aufgiessen und so lange umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Je 4 Esslöffel Whiskey pro Glas dazugiessen, den Rahm obenauf geben.
Konsum
Nicht mehr rühren!
Den Kaffee durch den Rahm schlürfen.
|
|
|
Kosten:
Das Helfer-Ticket ist gratis (Teilnehmer-Ticket: CHF 75.-).
Es steht noch nicht fest, wieviele Helfer (und damit Helfer-Tickets) das Irish Icelandic Scout Coffee zugeteilt erhält.
Die Helferposten (und -tickets) im Irish Scout Coffee werden nach Eingang der Anmeldungen verteilt.
Schlussendlich soll es aber für alle, die mitarbeiten, gratis sein.
Hier gehts zur Helferanmeldung.
Versicherung
Wir stehen natürlich für nichts gerade die Versicherung ist Sache der Teilnehmenden.
|
|
|